Чистить шубу стоит только в химчистке Айсберг

Чистить шубу стоит только в химчистке!

Химчистка верхней одежды

Натуральный мех – это нежный материал, который очень легко повредить. Намерены привести шубу из норки, песца, соболя, кролика или куницы в порядок своими силами? С большой долей вероятности Вам придется покупать новую верхнюю одежду или проводить дорогой ремонт одежды из кожи и меха. Не используйте народные средства и советы из интернета! Одно неправильное действие приведет к тому, что красивая вещь потеряет свою привлекательность навсегда!

Как понять, что пора чистить шубу?

Проводить химчистку верхней одежды необходимо сразу по окончании сезона. Иногда услуга может понадобиться во время активной носки, если на шубе образовались пятна, мех спутался или перестал блестеть, цвет потерял насыщенность, волоски осели или на них появились узелки, пыльный или жирный налёт, а также внутри меха проглядывается мелкий мусор.

Что запрещено делать с меховыми изделиями?

  • Полоскать в воде со стиральным порошком (и дело не в оптимальной температуре!).
  • Убирать пыль пылесосом (не пробуйте и на минимальной мощности!).
  • Стирать руками или в стиральной машине (не нужно даже в деликатном режиме!).
  • Сильно тереть и чесать ворс.
  • Удалять неприятные запахи, нанося на мех духи и дезодоранты.
  • Сушить на батарее, направлять на шубу горячий воздух от фена или обогревателя.
  • Гладить для возвращения формы.

Что произойдет с шубой при неграмотном уходе?

Если Вы проигнорируйте рекомендацию почистить шубу в химчистке, то есть риск, что верхняя одежда уменьшится в размерах и будет выглядеть «подстреленной» (как на рукавах, так и по длине). Кожа потеряет эластичность, одна часть меха облысеет, а другая – станет жесткой или будет неприятно хрустеть! Волоски сильно осядут, потеряют форму и блеск, могут съёжиться и скататься.

Доверяйте профессионалам чистку верхней одежды. В руках мастеров любимая вещь не потеряет внешний вид, а наоборот, станет как новая! Тем более, что цена химчистки норковой шубы не кусается, а качество работы будет на высоте. В компании «Айсберг» используют щадящие чистящие средства и инновационное оборудование. Вам не стоит переживать за целостность и сохранность изделий из меха!

Выездное обслуживание

Хотите чтобы мы позвонили Вам
и договорились об удобном времени?

Оставить заявку

Остались вопросы?

Звоните

+7 (343) 374 24 60

Наши специалисты
всегда готовы проконсультировать Вас
по всем интересующим Вас вопросам