Планируете постирать шторы?

Планируете постирать шторы?

Шторы, тюль являются предметами декора, способными создавать уют в квартире, офисе, на даче. Они украшают помещение, создают атмосферу, защищают от яркого света ,задерживают пыль, попадающую с улицы. Со временем накопленная пыль хорошо заметна на светлых изделиях – они темнеют; становится ощутим запах пыли. Тюлевые шторы рекомендуют стирать каждые 3 месяца, более плотные ткани 1 раз в 5-7 месяцев. Если шторы висели на кухне, то потребуется не только стирка штор, но и выведение жирных пятен. Не каждые шторы переживут стирку в обычной стиральной машине. Обращение в профессиональные прачечные станет разумным решением.

Стирка штор в прачечной

 Занавески из классических текстильных тканей нужно стирать с помощью воды и моющих средств. Для стирки в прачечной подбирается чистящий состав, который не повреждает структуру ткани, цвет изделия; эффективно вымывает грязь с волокон. При стирке в прачечной материал не деформируется. Большим плюсом является глажка изделия. Получить обратно отглаженное изделие большого размера несомненно удобно и приятно. Отпариватель есть не в каждом доме, а с помощью утюга это делать довольно хлопотно. Стирка штор в прачечной поможет существенно сэкономить время.

Химчистка штор

Но не все шторы можно стирать. Некоторые материалы дают усадку при взаимодействии с водой (тюль, органза, шелк), другие слишком дорогие, громоздкие (например, бархат). Тогда специалисты проведут химчистку штор. Химчистка- процесс сухой чистки с использованием специальных деликатных веществ. Сухая чистка поможет сохранить прочность ткани, продлить срок службы изделия. Полный цикл химической обработки изделия гарантирует высокое качество очистки.

В настоящее время нет ничего проще для вас, чем уход за шторами. Воспользуйтесь услугами химчистки. Звоните, согласовываете время, сотрудник приезжает, забирает вещи, через несколько дней привозит обратно. Если есть необходимость сотрудник развесит портьеры на окна.

Мы за комфорт и уют в ваших домах!

Остались вопросы?

Звоните

+7 (343) 374 24 60

Наши специалисты
всегда готовы проконсультировать Вас
по всем интересующим Вас вопросам

Выездное обслуживание

Хотите чтобы мы позвонили Вам
и договорились об удобном времени?

Оставить заявку

© Химчистка Айсберг. г. Екатеринбург. Дизайн, разработка: ithouse.pro