Стирка штор самостоятельно или в химчистке

Стирка штор

Шторы необходимо стирать как минимум дважды в год. Если этим пренебрегать, на них будет скапливаться пыль, и в помещении станет трудно дышать и попросту некомфортно находиться. Периодическая стирка штор поможет вам держать квартиру в чистоте и порядке.

Рекомендации для тех, кто хочет все сделать сам

Если вы решили обойтись без услуг прачечной, перед стиркой хорошенько стряхните со штор скопившуюся пыль. Желательно делать это на улице или балконе. После обязательно замочите их в воде, смешанной со стиральным порошком. Это нужно сделать хотя бы дважды, не забывая каждый раз менять загрязнившуюся воду.

Затем поместите шторы в наволочку (чтобы не сильно помялись) и аккуратно уложите их в стиральную машинку. Убедитесь, что вес завернутых в наволочку штор составляет не более половины от рекомендуемой нормы загрузки. По возможности выберите режим деликатной стирки с запретом отжима. Температура не должна превышать 30°.

Выньте шторы из стиральной машинки и слегка встряхните. Отжимать их не стоит, это может оставить некрасивые заломы. Отутюжьте шторы при минимальной температуре.

Химчистка – лучшее решение

К сожалению, далеко не все шторы хорошо переносят стирку. К ней адаптированы изделия из хлопка, искусственных и смесовых (в них должно содержаться как минимум 10% синтетики) тканей. Шторы из дорогостоящих материалов натурального происхождения категорически нельзя стирать самостоятельно.

Чтобы избежать нежелательных хлопот и не повредить ткань на шторах, доверьте процесс стирки профессионалам. Мы вернем вашим шторам чистоту и приведем их в идеальный вид в кратчайшие сроки. У нас вы можете заказать химчистку с доставкой и сэкономить свое время.

Остались вопросы?

Звоните

+7 (343) 374 24 60

Наши специалисты
всегда готовы проконсультировать Вас
по всем интересующим Вас вопросам

Выездное обслуживание

Хотите чтобы мы позвонили Вам
и договорились об удобном времени?

Оставить заявку

© Химчистка Айсберг. г. Екатеринбург. Дизайн, разработка: ithouse.pro