Стирка спецодежды в кафе

Стирка спецодежды сотрудников общепита

Стирка спецодежды

Согласно законодательству РФ стирку спецодежды на предприятиях должен обеспечивать работодатель. Например, если работники кафе забирают домой стирать одежду, то при проверке руководство может получить штраф.

Организация должна приобрести стиральные и сушильные машины и поручить очистку вещей своему специальному подразделению или заключить договор на оказание услуг и стать корпоративным клиентом в сторонней компании. В случае с небольшими предприятиями, как кафе, наиболее рациональным решением станет обращение в специализированный сервис по химчистке.

Преимущества стирки униформы в химчистке

Главным достоинством профессиональной стирки спецодежды считается сохранение и улучшение внешнего вида вещей. Материалы подвергаются специальной обработке, поэтому сохраняют свою форму и привлекательность. Работа сотрудника кафе неизбежно связана с продуктами, и, следовательно, с получением пятен на униформе. Избавиться от сложных загрязнений самостоятельно невозможно. К плюсам обращения в химчистку относятся:

  • экономия затрат на новую спецодежду (униформа дольше сохраняет свои качества, в химчистке избавят от пятен);
  • комплексный набор услуг (стирка, профессиональная чистка, удаление неприятного запаха);
  • подбор специальных моющих средств для определенных тканей (исключена порча материалов).

Простая стирка не всегда гарантирует удаление микробов и неприятного запаха. Навязчивые ароматы разных пищевых продуктов способны отпугнуть посетителей кафе.

Для удаления стойких запахов в химчистках предусмотрено озонирование. Во время обработки удаляется не только неприятное «амбре», но и бактерии.

Выездное обслуживание

Хотите чтобы мы позвонили Вам
и договорились об удобном времени?

Оставить заявку

Остались вопросы?

Звоните

+7 (343) 374 24 60

Наши специалисты
всегда готовы проконсультировать Вас
по всем интересующим Вас вопросам