Уход за шелковыми и шерстяными изделиями

Одежда из шелка выглядит нежно и роскошно; вещи из шерсти изысканные и теплые. Оба вида ткани отличаются тем, что требуют деликатного ухода. Многие хозяйки, несмотря на наличие рекомендаций на ярлычках, стараются не связываться с этими сложными видами тканей, чтобы не испортить дорогое изделие. Прачечные в Екатеринбурге берутся за стирку таких изделий, помогая сохранить одежду в идеальном состоянии и носить ее длительное время.

Изысканная одежда из шелка

Вещи из шелка капризны, если не соблюдать требования, могут превратиться в ненужную тряпочку, сильно подсесть, их будет сложно разгладить. Если шелк натуральный стирайте его вручную при температуре 40 градусов, используйте средства, предназначенные для стирки шелка, не используйте отбеливатели. При выведении пятен с белых вещей используйте перекись водорода. Если шелк искусственный, то стирка в стиральной машине допустима, только выберите соответствующий режим и температуру. Не выкручивайте и не трите ткань, так вы повредите структуру волокон.

Обратите внимание, на многих шелковых вещах производители сразу ставят знаки, запрещающие стирку, а возможна только обработка в химчистке.

Мягкие шерстяные изделия

Вещи из шерсти есть в гардеробе у каждого: это может быть и дорогое кашемировое пальто или недорогой шарфик. Лучшим советом при стирке таких вещей, как и при стирке шелка, станет совет: сдайте вещи в профессиональную прачечную! Чтобы мягкий свитер не стал колючим и растянутым, пальто или костюм не сели, приносите вещи к нам. Специалисты нашей сети обеспечат должную химчистку вещей.

На  изделии из шерсти со временем  появляются катышки. После их появления вещь выглядит неопрятной и поношенной. Есть много народных способов их удаления (бритва, скотч, наждачная бумага). Лучше всего правильно подобрать средство для стирки, действие которого направлено на смягчение волокон ткани и препятствует образованию катышек.

Носите и наслаждайтесь качеством ваших вещей, а мы помогаем правильно за ними ухаживать.

Остались вопросы?

Звоните

+7 (343) 374 24 60

Наши специалисты
всегда готовы проконсультировать Вас
по всем интересующим Вас вопросам

Выездное обслуживание

Хотите чтобы мы позвонили Вам
и договорились об удобном времени?

Оставить заявку

© Химчистка Айсберг. г. Екатеринбург. Дизайн, разработка: ithouse.pro