Как ухаживать за внутренней поверхностью обуви

Уход за внутренней поверхностью обуви

Чистка и ремонт обуви

Внутри ботинок или кроссовок всегда появляется неприятный запах. Даже если Вы купили качественную пару и моете ноги 3-4 раза в день, эта проблема со временем настигнет каждого. Можно ли удалить стойкое «амбре» в домашних условиях при этом не испортить изделие?

Способы, помогающие убрать запах

  • Влажная чистка обуви. Не допускается стирать обувь в стиральной машине, даже крепкие брендовые кроссовки. Можно после каждого использования сапог из кожи и нубука протирать внутри влажной тряпкой, смоченной проверенным чистящим веществом. При этом важно правильно высушить пару, чтобы не образовался запах прелости.
  • Сухая чистка. Натуральную замшевую обувь запрещено даже мыть. Внутри можно протереть сухой тряпкой с перекисью водорода или нашатырным спиртом. Но это похоже больше на профилактическую меру. Избавиться от нежелательного аромата так вряд ли не получится.
  • Замена стелек. Хорошо, если проблема в этом. Некоторые вкладыши можно легко достать и освежить. Если стельки нельзя извлечь, а жёсткая конструкция обуви не даёт добраться внутрь (высокие сапоги, берцы), то нужно искать компанию, которая занимается химчисткой сумок, обуви и аксессуаров.
  • Обработка химическими средствами. Можете поэкспериментировать дома, нанести химию, которая «убивает» отвратительный запах. Но уверены ли вы, что не испортится материал? Вероятность фиаско большая и останется одно – изучать адреса ремонта обуви в Екатеринбурге.
  • Присыпки. Одними из народных средств, помогающих убрать потный запах, являются тальк, морская соль, активированный уголь, детская присыпка, мука, сода. Последнее вещество точно разъест кожу и испортит изделие. Если говорить об остальных чудо-средствах, то они покрасят Ваши носки. Это будет не очень эстетично выглядеть, если Вы разуетесь в гостях!

Лучшее решение для свежести ботинок

Вы можете самостоятельно обрабатывать обувь дома, но это не даст 100% эффекта. Неприятный запах проявится уже через пару дней. Если хотите продолжительный результат, то целесообразнее обратиться к профессионалам. В химчистке «Айсберг» не только приведут в порядок ботинки, кеды, сапоги, кроссовки. Мастера подберут щадящие средства, которые найдут причину аромата и качественно устранят его. При этом гарантируется сохранность формы и структуры материала. Если на изделии есть повреждения, то можно дополнительно провести ремонт обуви.

Выездное обслуживание

Хотите чтобы мы позвонили Вам
и договорились об удобном времени?

Оставить заявку

Остались вопросы?

Звоните

+7 (343) 374 24 60

Наши специалисты
всегда готовы проконсультировать Вас
по всем интересующим Вас вопросам