Хотите чтобы мы позвонили Вам
и договорились об удобном времени?
Уход за замшевой обувью в осенне-зимний период: Самостоятельные действия vs Работа профессионалов
Обувь из замши всегда элегантна и стильна. Этот натуральный материал притягивает взгляд своей матовой бархатистостью. Если представить, как мягкие и эластичные замшевые туфли, сапоги, ботинки деликатно ложатся по ноге, не причиняя никакого дискомфорта при ношении, станет понятно, почему отказаться от такой обуви невозможно!
Сложный вопрос: как происходит чистка замшевой обуви
Задуматься при покупке приходится только об одном: как будет происходить чистка замшевой обуви, если носить ее в осенне-зимний период. При несоблюдении правил материал теряет привлекательность:
- на нем появляются пятна;
- он лоснится;
- постепенно меняет цвет, причем неравномерно.
Пачкается замша легко и быстро, а контакт с водой ей противопоказан. Даже при современных технологиях обработки, которые постоянно совершенствуются, любой производитель в рекомендациях укажет, что это крайне нежелательно. Стоит ли практичным людям отказываться от замшевой обуви с приближением холодов? Безусловно нет!
Правильный уход за замшевой обувью
Многие знатоки дают совет: покупайте замшевую обувь для помещений, выходных дней и праздничных событий, а не для повседневного ношения. Это не выход из положения, но он существует. Для владельцев таких изделий работает профессиональная химчистка замши, однако не помешает также соблюдать ряд правил. Поклонники великолепной замшевой обуви знакомятся с ними заранее.
В бутиках и обувных магазинах, которые заботятся о своей репутации, вам обязательно предложат специальный защитный состав при покупке новой пары. Им рекомендуется обрабатывать поверхность изделий в соответствии с инструкцией.
Квалифицированный продавец подберет препарат, ориентируясь на характеристики изделий, заявленные производителем и самого производителя. Повысив водоотталкивающие свойства, вы превентивно защищаете свою обувь от воздействия влаги, грязи и соли, что неизбежно в осенне-зимний период на улицах городов.
Профилактика нужна, но образовавшаяся после нанесения препарата пленка, увы, не предотвратит появление загрязнений. Она лишь облегчит чистку. Осенние дожди, зимняя слякоть, некачественная уборка тротуаров, - все это приводит к неприятным последствиям.
Уделите особое внимание сушке промокшей пары:
- можно предварительно набить в обувь газеты, чтобы они впитали лишнюю влагу;
- необходимы специальные обувные колодки, чтобы расправились заломы и складки, а изделие приобрело прежнюю форму;
- запрещены отопительные приборы даже поблизости от сохнущей замши – только комнатная температура, чтобы не проявилась жесткость и ломкость, съеживание и растрескивание.
Для чистки замши дома запаситесь специальной пористой губкой или щеткой. Ее вам также предложат в достойном магазине при покупке новой пары. К ней купите пену-очиститель. Никогда не применяйте растворители или химические отбеливатели! Процедуру следует производить своевременно, не оставляя пыль и загрязнения надолго.
Для удаления пятен и жировых отложений потребуется еще один инструмент – щетка с зубцами (каучуковыми или прорезиненными). Запаситесь также креповой щеткой. С ее помощью владельцы замшевой обуви обновляют бархатистый слой, возвращая ему первоначальную матовость и привлекательность. Все мероприятия по чистке проводите заранее, а не перед выходом из дома.
Да, забота о замше – дело непростое. Загляните в прейскурант химчистки, оцените, стоит ли самостоятельно проделывать процедуру с риском все-таки загубить изящную и восхитительно мягкую обувь. Лучше воспользоваться услугами специалистов, чем составлять чистящие средства из детского мыла, порошка, нашатырного спирта, уксуса, отпаривать замшу над кастрюлей или чайником, чтобы восстановить первоначальную бархатистость.
Замша не терпит пренебрежения. Позаботьтесь о ней, и она в ответ позаботится о ваших ногах и ножках, не разочарует. В такой обуви вы всегда будете выглядеть на все сто, чувствовать себя в центре внимания. Прекрасное настроение и эффективные результаты любых событий обеспечены!